English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 市政建设

  • 市南区组织开展巡河、巡湾活动

    发布时间:2020-03-11

    为贯彻落实青岛市河长制、湾长制办公室工作要求,3月10日,市南区区长高健、区委副书记潘峰、副区长孙晋华对责任河库(湖)及海湾开展巡查调研,区城市管理局及各相关街道办事处主要领导、分管领导陪同参加。
    高健区长等一行先后巡查了胶州湾、团岛湾、汇泉湾、中山公园、八大关人工湖、湛山三八水库、浮山湾、武警支队院内,实地查看了湖泊、海湾周边环境卫生保洁,公示牌维护等工作落实情况。
    中山公园管理处工作人员就小西湖、孙文莲湖、新水面管理维护情况进行汇报,高健区长现场肯定中山公园管理工作,希望中山公园管理处作为管理主体,切实履行相关职责,加强日常巡查管理,及时清理水面漂浮物,确保水质良好,同时,中山公园已对外开放,随着天气逐渐转暖,游客量不断增加,要做好疫情防控工作,强化防控措施,确保疫情期间经营安全。
    各街道办事处主要领导就湾长制工作进行汇报,高健区长要求各街道级湾长要切实强化责任意识,按时完成既定的巡湾任务,发现问题及时妥善处置,各街道办事处需加强对开放式楼院污水管线整治,实施雨污分流。同时,城管部门要加强沿海区域巡查,加强对暗渠的管理工作,确保排海水质良好。
    高健区长强调,各部门要深刻认识全面实施河长制、湾长制的重要意义,准确把握任务要求,分解细化工作任务,努力实现水清、岸绿、滩净、湾美、物丰的生态环境目标。