首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区召开城市管理体制改革工作专题会暨全国文明典范城市创建工作推进会

    发布时间:2021-07-26

      7月22日,市南区召开城市管理体制改革工作专题会暨全国文明典范城市创建工作推进会。区委书记赵燕出席会议并讲话。

      赵燕指出,城市管理体制改革工作是推动城区环境大改善、大提升的基础性改革,事关民生福祉和居民的切身利益,各有关部门要提高站位、高度重视,主要负责同志要亲自抓、靠上抓,从源头上想办法、建机制、促改革,不断破解制约城市管理工作的难点堵点问题,以体制机制创新推动城市管理工作向着更高水平、更高层次迈进,不断提升居民群众对美好生活环境的获得感。

      赵燕强调,市南区是全市争创全国文明典范城市的主战场,全区上下要牢固树立一盘棋意识,以更高标准、更宽眼界、更强责任感抓好创城各项工作落地落实。要持续推进“一把扫帚扫到底”“执法力量下沉”等改革事项,下足“绣花功夫”,推动创城工作全域覆盖、全面提升、不留死角。要探索开展开放式楼院试点引入物业管理机制,多措并举破解开放式楼院管理难题。要加大经费保障力度,加强城市管理人才队伍建设,全力以赴完成各项创城工作任务,为青岛市争创全国文明典范城市作出市南贡献。

      区领导付荣云、孙晋华出席会议。