首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区商务局牵头组织召开双循环提升工程及浮山湾高端商圈突破提升行动第二次工作会议

    发布时间:2021-07-28

     

      7月26日下午,市南区商务局牵头组织召开双循环提升工程及浮山湾高端商圈突破提升行动工作调度会。区政府副区长辛民志、区政府督查专员张庆元出席会议并讲话,区商务局局长孙海岩主持会议。区委宣传部、区发改局、区科技局等17个部门分管负责同志参加会议。

     

     


      会上,各成员单位围绕《市南区双循环提升工程行动方案》、《市南区浮山湾高端商圈突破提升行动方案》指定的任务职责,依次汇报了近期攻坚任务的进展情况、工作部署中存在的突出问题以及下一步行动计划。辛民志副区长对各部门的汇报情况进行了针对性点评,并对下一步攻坚任务做出了具体部署。会议指出,此次调度会议目的是研究、解决这两项行动方案推进中遇到的“拦路虎”,这要求各部门不仅要着眼于月度任务,更要着力于全年任务,针对推进受阻难题,各部门要树立危机意识,开拓思维,协同发力,提前发力。

     

      会议要求:一是要明确全年目标,细化时间节点。针对完成时限为12月的任务,要将任务按月份进行量化分解,以日日是月底,月月是年底的紧迫感加速推进。各部门要按时点研究好、落实好各自承担任务,针对推进困难的任务,需各部门动脑筋、拓思路,若部门无法独立完成,需及时上报区领导顶格推进。二是要聚焦重点任务,强化攻坚克难。针对推进过程中的堵点、痛点,进行专门研究、专门调动,专门推进,把问题落实落细,各部门要及时沟通交流,反馈推进过程中遇到的新情况、新变化、新问题。三是加强统筹推进,全面协调发力。商务局作为牵头部门,同时也是承担任务最多的部门,要以身作则,研究好、统筹好、落实好,定期调度汇总相关任务推进情况,要提醒、督促、督导好各部门及时推进任务。