首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区举办2021年度社区党委书记培训班

    发布时间:2021-07-28

     

      7月26日,2021年度社区党委书记培训班在区委党校开班,区委常委、组织部部长宋仁登出席开班仪式并讲话,43名新当选的社区党委书记参加培训。

     

     

      宋仁登部长在开班仪式上从为什么要举办社区党委书记培训班、社区党委书记重点抓什么、怎样干好社区党委书记三个方面,多角度、多层次、多维度深刻阐释了社区和社区党委书记的重要作用,深度分析了社区建设取得的成绩和存在的问题,深入浅出的指出了开展社区工作的方法路径,这既是一次开训的动员部署,也是一次基层工作方法论的授课指导,为高质量完成培训工作打下坚实的组织基础。

     

     


      本次培训共分3个步骤完成。一是进课堂、学基础理论。邀请市委党校专家和市委组织部有关领导专题讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平“七一”重要讲话等科学理论,帮助学员把握基础理论、提升政治意识、增强工作本领。二是赴现场、感先辈事迹。根据教学任务实际需要,组织学员开展红色资源、红色基地等党史党性教育,让学员在红色场景教育中感悟党员使命责任。三是坐下谈,讲学习心得。组织学员围绕如何发扬伟大建党精神、履行抓党建第一责任等8个主题开展学习研讨,帮助社区党委书记进一步理清工作思路,有效提升党校教育培训针对性和实效性,确保达到学思用贯通、知信行统一的目的。