首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区2021年首批文旅惠民消费券本周六发放

    发布时间:2021-07-29

      7月31日(周六)上午10点,市南区将通过“青岛市文化和旅游消费公共平台”发放2021年市南区文旅惠民消费季的首批20万文旅惠民消费电子券。市南区2021年文旅惠民消费季是市南区今年的区级为民办实事项目,是顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,推动文旅消费环境进一步优化,消费业态更加丰富,切实激发和释放文旅消费潜力的重要举措,以切实的优惠补贴力度让市民得到实实在在的实惠。

      据悉,本轮文旅惠民消费券补贴领域涵盖图书、报刊消费类,影视、文化演出消费类,文化艺术培训、文化体验消费类,限上住宿业类。消费券面值分别为5元、10元、20元、50元、100元、200元、300元七种。市民可关注“青岛文化和旅游消费办公室”公众号,轻松领取“市南区文旅惠民消费券”,然后在平台搜索自己喜欢的商品,选择合适的消费券完成下单。消费者可享受单笔消费补贴比例最高可达50%,单人年度最高补贴额度500元。

      今年市南区也把文旅惠民消费季活动列为了区级为民办实事项目,活动通过政府补贴消费者、商家优惠折扣等方式,从供给和需求两端同时发力,满足市民群众的文旅消费需求,推进落实“我为群众办实事”实践活动。财政投入多一点,商家让利大一点,受惠百姓广一点,拉动文旅消费快速增长,带动相关产业提质增效,持续提升城区文化软实力,助力市南区现代化国际大都市核心区建设。

      2021年市南区文旅惠民消费季以“乐享文旅盛宴 品味时尚市南”为主题,由青岛市文化和旅游局指导、青岛市市南区人民政府主办、青岛市市南区文化和旅游局承办。活动将一直持续至10月份,后续还将陆续发放消费券及其他惠民主题活动,为广大市民和游客提供更丰富、更高质量的文旅产品和服务,切实满足群众多元化、个性化的消费需求。详情请关注“青岛市市南区文化和旅游局”官方微信,抢券攻略请识别下方二维码获取。


    扫描二维码了解市南区文旅惠民消费季抢券攻略


    2021年市南区文旅惠民消费季商户名录