English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 高健调研城建城管领域三年计划重点项目

    发布时间:2021-11-08

      2021年11月6日,市南区委副书记、区长高健带队实地走访调研城建城管领域三年计划重点项目。

      高健一行先后来到金门路武警支队家属院、动漫园二期、中岛组团、云南路街道四川路68号等区域,详细了解项目规划设计、改造方案等情况,并与相关负责同志现场研究解决项目推进中存在的问题,督促相关部门抓好整改落实,沿途对文明典范城市创建工作进行了督导。

      高健指出要立足实际,高起点、高标准统筹谋划城管建设项目,要结合城市更新进行片区统筹规划建设,重点实现引进产业、完善公共服务配套、解决停车难、盘活低效用地等目标,加快推进相关项目的规划论证的落地实施。

      高健强调,老旧小区改造事关民生保障和城区更新发展,同时也是提升群众生活品质,拉动内需的重要途径。各部门、各街道要贯彻落实好中央和省、市关于老旧小区改造的政策要求,提高思想站位,坚持统筹兼顾;要加强居民参与、产权单位出资共建,在居民急需的电梯加装、停车位建设等完善类、提升类改造方面下功夫;要做好改造后的维护,实现长效管理,打造方便温馨的生活居住环境,切实提升城市品质,打造出一批亮点突出、特色鲜明的精品楼院,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

      区领导杨克敏,孙晋华陪同调研。