English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 高健调研公共卫生服务领域重点项目

    发布时间:2021-11-29

      2021年11月27日,市南区委副书记、区长高健带队现场调研公共卫生服务领域重点项目,副区长傅跃鑫,区发展和改革局、区财政局、区人力资源和社会保障局、区卫生健康局负责同志陪同调研。

     

      高健一行先后来到金门路街道福清路社区卫生服务中心、珠海路街道海口路社区卫生服务中心新址、八大峡街道社区卫生服务中心计划免疫门诊、市南区人民医院核酸检测实验室、金湖路街道山东路社区卫生服务中心以及区公共卫生综合楼,详细了解项目规划设计以及使用情况。

      高健指出,要以保障和改善民生为导向,不断提高区域医疗质量,优化资源配置结构,加快构建优质高效的医疗卫生服务体系。在项目现场高健指出,作为民生类项目,公共卫生服务领域各项目建设社会关注度高,民众期望值大,对全区经济社会发展有重要影响,下一步要用更大力度和更实举措推进医疗基础设施全面升级,各相关职能部门要加强沟通,共同推进。

      高健强调,公共卫生服务领域项目建设事关新冠疫情防控,同时也是“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变的重要途径。各有关部门要贯彻落实好中央和省、市关于基层医疗卫生机构标准化建设等政策要求,提高思想站位,坚持统筹兼顾;要加强设备配套,在就医环境提升改造方面下功夫;要做好人员配备工作,提高居民获得感。坚持不懈推进基层医疗服务均等化,努力为居民提供全人群、全方位、全生命周期的健康服务。