English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 高健实地督导元旦期间相关工作开展情况

    发布时间:2022-01-04

      1月1日下午,市南区委副书记、区长高健带队现场督导调研元旦期间常态化疫情防控、安全生产和市容环境秩序整治等工作开展情况。

      在浮山,高健强调,浮山防火通道(绿道)改造提升建设项目是全市城市更新和建设三年攻坚行动市南区承担的47个市级攻坚项目之一,设计方案要进一步论证深化,要充分利用原有消防通道,对每个节点进行细化、完善,方案确定后要尽快组织施工,倒排工期,确保工程质量,施工队伍进场后,要严格落实山林防火和施工安全措施,高标准建成浮山生态绿道主环线。

      高健亲切慰问专班一线工作人员,强调要严格落实入境人员集中隔离闭环管理各个环节,严把“外防输入”关口。同时,隔离酒店要面向服务对象和工作人员,加强人文关怀和安全管理工作,在个人防护、冬季供暖、健身锻炼、餐饮安全、消防应急等方面做好保障,提升隔离酒店管理服务水平。

      在青岛火车站,高健指出,青岛火车站在元旦期间人流密集,火车站内应当加强人流引导,落实购票、进站排队一米线和间隔就坐措施,防止站内人员聚集。要做好面向留观人员的分流转运、服务保障和安全管理工作,确保留观转运各个环节高效顺畅,闭环管理。

      在小青岛景区,高健要求景区管委严格落实预约、限流等防控措施,做好日常消杀和测温验码等常态化防工作,要对景区周边行人车辆安全和停车做好管理,保障节假日景区道路安全通畅。

      在延安三路顺丰快递网点,高健现场查看快递行业疫情防控工作开展情况,要求快递企业严格落实快件消杀要求,严密做好从业人员健康监测和核酸检测“应检尽检”工作,密切关注全国疫情发展趋势,及时落实对疫情风险地区来件的追溯、管控要求,坚决避免疫情通过快递传播。

      在浮山所农贸市场及周边区域,高健强调,要严格落实测温验码、佩戴口罩、健康监测、“应检尽检”等人员管控措施,规范开展经营场地通风消毒工作,按时做好摊位保洁工作,确保周边居民群众消费卫生安全。要充分考虑市场商户及周边居民区用电、充电的安全管理,严防电动自行车及车载蓄电池进楼入户,最大限度前置火灾防控关口,深入宣传电动自行车违规改装、停放、充电的危害,全面提升居民群众消防安全意识。要统筹做好疫情防控、安全生产和市容环境整治各项工作,确保元旦春节前后,农贸市场等人员密集场所安全有序运行。

      在漳州二路周边,高健查看沿街餐饮单位经营情况,要求相关单位注重做好疫情防控工作,对进店顾客和外卖人员要严格测温验码,提醒佩戴口罩。节庆期间,餐饮单位、家庭个人要尤其重视食品安全和消防安全,各街道要将防范一氧化碳中毒等冬春季高发事故作为重要工作抓紧抓实,确保群众安全温暖过冬。

      区领导傅跃鑫、孙晋华、曹镇等陪同参加调研督导。