English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区召开第十八届人民政府第六次全体(扩大)会议

    发布时间:2022-02-21

      2月20日上午,市南区政府召开第十八届人民政府第六次全体(扩大)会议,研究部署区政府重点工作。区委副书记、代区长刘存东出席会议并讲话。

      会议讨论通过了《政府工作报告(讨论稿)》。

      会议指出,区第十四次党代会绘就了市南区未来五年的发展蓝图,确定了当前和今后一个时期的工作总体要求,为我们干工作、抓落实指明了方向,提供了遵循。

      会议强调,《政府工作报告》中的每个目标、每条措施,都是对全区人民的庄严承诺,必须说到做到、确保完成。要提振信心、鼓舞士气,全面扛起责任使命。紧紧围绕建设新时代社会主义现代化国际大都市样板区的目标任务,统筹“西提东优”空间布局,强化精致、活力、时尚、幸福、高效的城市特质,打赢六项攻坚战,推动各项工作提质增效。要创新打法、聚力攻坚,推进工作不断突破。聚焦群众所求、企业所想、社会所盼、问题所困,突出运用改革、创新两种方法,准确识变、科学应变、主动求变,提升经济发展活力,推进城市更新和城市建设,抓好民生保障服务,守好守牢底线。要全力以赴、狠抓落实,坚决完成目标任务。提高思想力、决断力、动员力,坚持问题导向,加强政府系统作风建设,着力打造法治政府、温情政府、高效政府、务实政府、廉洁政府,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市样板区贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。