English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区:国潮秀+微演艺 老厂房化身时光机

    发布时间:2022-05-24

      看国风服饰秀穿越时光,享网红美食熨贴味蕾,逛手造市集感受创意……日前,由市南区文化和旅游局、市南区发展改革局、金湖路街道办事处、新100创意文化产业园主办的第二届市南区楼宇园区文化艺术季嘉年华活动,在青岛新100创意文化产业园举行,随后活动将继续走进黄金广场、香格里拉中心等市南区商务楼宇园区,开展“乐动市南 悦享午间”文化服务。

      “青文驿”献上文化盛宴

      活动现场举行 “青文驿”首批站点代表授牌仪式。 “青文驿”是“青岛市市南区文化驿站”的简称,是市南区文游局以拓展城市公共文化空间、促进公共文化服务提质增效、切实推动全民艺术普及为目的,策划打造的现代化公共文化服务品牌。今年市南区将挂牌首批20个线下“青文驿”站点,全年开展百场文化活动,推出千节艺术精品课程,用文艺的形式助力企业、年轻人追梦。

      据了解,此次市南区楼宇园区文化艺术季活动从5月持续至7月,依托商务楼宇、产业园区、博物馆、咖啡厅、文化艺术空间等,以线下物理空间+线上服务场景相融合的方式,结合市南区各楼宇园区特点,契合不同年龄群体的文化需求,通过文艺演出、创意市集、非遗文化传承、艺术普及课程体验等多种形式,充分展现市南区丰厚的文化底蕴、活力十足的城区发展,为楼宇园区的从业人员奉上时尚文化的盛宴。

      多彩活动激发时尚活力

           当天活动中,新100创意文化产业园为园区内的企业员工提供了6类活动项目。“国色天香 风潮涌动”凤栖梧国风服饰大秀,将光影下老厂房幽深的甬道化身时光隧道,一件件新中式礼服依次展示,将优雅和时尚融合。“转角遇到爱”——城市音乐角微演艺,邀请岛城知名乐队、音乐人分时段为大家进行音乐及歌曲演绎,摇滚、电音、民乐轮番展现浪漫主题。

      还有创意满满的特色美食邀请园区青年打卡:非遗高家糖球,高颜值调酒,香浓馥郁的咖啡,兼具徽菜、鲁菜精华的创新菜品等让员工们大呼过瘾。青岛啤酒时尚文旅还提供了免费的啤酒畅饮与百年酵母制作的精品烘焙,也带来了味蕾的全新感受。

      此外,创客手造小市集、博物馆奇妙夜、网红游园直播等活动,通过新颖的形式、多元化的载体,将传统文化的魅力与意义呈现在大家眼前,广受园区内青年从业者的喜爱。

      下一步,市南区将以第二届楼宇园区文化艺术季活动为契机,充分发挥公共文化服务的桥梁纽带作用,把楼宇企业连接在一起,进一步激发楼宇青年的活力。(文章来源:观海新闻/青岛晚报 记者:张琰)