English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 区委常委会召开会议

    发布时间:2022-05-25

      5月24日上午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会和金砖国家外长会晤开幕式上的重要讲话精神,研究市南区贯彻落实意见;听取疫情防控、招商引资办法、区内“摘星夺旗”工作进展情况、组织开展刘军红同志先进事迹学习宣传活动等工作的汇报,安排部署下步工作。区委书记王锋主持会议并讲话。

      会议指出,习近平总书记的重要讲话精神思想深邃、内涵丰富,对疫情防控、贸易投资、创新驱动、安全发展等提出了明确要求,为我们做好相关工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全区各级各部门要深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓实抓好市南区各项工作。

      会议强调,要进一步深化作风能力建设,把一季度干事创业的精气神一以贯之延续下去,不甘落后、主动作为、带头冲锋,立足岗位践行“实干家”精神,卯足干劲进位争先,不断开创市南各项工作新局面。要坚持稳字当头、稳中求进总要求,从讲政治的高度抓好稳增长,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力全速把经济运行、“双招双引”、项目建设、营商环境等工作做实做精做细,强攻二季度、决胜上半年,确保“双过半”,为全市发展作出市南贡献。要坚决守好“一排底线”,持续绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控抓紧抓实抓到位,继续抓好政治安全、意识形态安全、社会面安全,做好建筑施工、道路交通、旅游、消防、防火防汛等领域安全管理,紧而又紧、细而又细地排查整治各类风险隐患,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

      会议还研究了其他事项。