English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区牵手日照五莲 助力胶东经济圈一体化发展

    发布时间:2022-05-26

      随着胶东经济圈一体化的发展,青岛与其他兄弟城市的合作也在逐渐紧密。近日,日照市五莲县在市南区举行“锦绣五莲”青岛旗舰店启动仪式,将通过农产品展销、投资环境推介等形式提升地区关注度,助力一体化发展。

      “锦绣五莲”青岛旗舰店位于市南区香港中路,涵盖了五莲县的人文环境、农副产品、合作项目等,体现了胶东地区特色,让青岛市民和企业家在家门口就可以直观地了解五莲,买到当地的农产品。现场,青岛的三家企业还与五莲县政府进行了签约,将带动五莲县的经济发展。

      青岛圣坤机械有限公司副董事长 王锡礼:场馆里囊括了五莲的风土人情,还有丰富的物产,像大樱桃、石墨、石材,在山东是非常不错的,他们的水果、蔬菜包括农副产品都是纯绿色的,五莲的用工环境好,我们签了一个农业机械、林业机械这样一个项目,计划在三年以内能上市,我们想把青岛的技术、青岛的产品带到五莲去。

      作为五莲县在异地的首个城市形象展示旗舰店,下一步,五莲县将以“锦绣五莲”青岛旗舰店为依托,借助青岛资源优势,积极参与、主动融入胶东经济圈一体化高质量发展,通过与青岛的全面合作,加快融入青岛一小时生活圈,实现互促共赢。

      日照市五莲县胶东经济圈开放招引专班工作人员 吴书广:我们专班共有6个人在青岛长期驻点,旗舰店的主要作用就是招商在青岛的驻地,如果有客商来的话,可以对我们五莲进行一个推介,我们还有农副产品的展区,我们也可以进行农副产品的合作,还有具体项目的合作。目前我们已经签约了7个项目,都是青岛的企业到我们五莲进行投资。(文章来源:市南新闻)