English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区老年人疫苗接种服务升级啦

    发布时间:2022-06-13

      当前,全球范围内新冠疫情仍然呈现扩散蔓延趋势,国内部分地区先后发生本土聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”压力持续存在。监测研究显示,老年人仍是重症和死亡的高发人群,而且年龄越大,重症和死亡的风险越高。

      党中央、国务院一直高度重视老年人新冠病毒疫苗接种工作,国务院联防联控机制多次召开新闻发布会,要求按照“应接尽接”原则,鼓励老年人积极接种新冠病毒疫苗,确保早接种、早受益。老年人作为社会的重要一员,积极主动接种新冠病毒疫苗,对于建立健全全社会免疫屏障,防止新冠疫情扩散蔓延非常重要!

      为了积极响应国家新冠病毒疫苗接种“应接尽接”号召,切实提高全区群众的获得感、幸福感、安全感,既充分保护好老年人自身,也保护好其家人和朋友,市南区近期继续推动疫苗接种服务升级,为老年人提供“诊疗+”的全角度、多层级、立体式服务。同时,对行动不便的老年人,可组织入户接种,让老年人畅享疫苗接种 VIP 体验。在此,我们积极呼吁尚未接种疫苗或未全程接种疫苗的老年朋友们尽快到就近的接种点进行接种,大家携手筑牢免疫屏障,为市南区创造更加安全、健康、温馨、和谐的美好环境!

      市南区新冠肺炎疫情常态化防控工作

      领导小组(指挥部)办公室

      2022 年 6 月 12 日

    市南区疾病预防控制中心