English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区发放220万元零售消费券

    发布时间:2022-06-13

    青岛晚报2022年06月13日版面

      本报6月12日讯 12日,由市南区人民政府、青岛市商务局主办,市南区商务局、中国建设银行青岛市南支行承办的“惠购市南 悦享生活”2022市南区零售消费券发放启动仪式在悦喜客来购物广场举行。

      据介绍,此次零售消费券发放活动,市南区共统筹资金220万元,通过“建行生活”APP,按照“先到先得、领完为止,限期消费、到时收回”的规则,于6月12日至10月31日面向青岛市民发放零售(含家电)的数字人民币消费券。活动期间,家电类满8000元减600元、满6000元减500元、满2000元减300元;百货类满500元减100元、满200元减50元、满100元减20元。活动优惠含金量十足,最大限度地释放市民消费潜能,助力全区消费提质升级。

      活动中,中国建设银行青岛市分行副行长刘从正介绍本次零售消费券发放活动及建设银行相关活动情况,并表示要承担好助力消费提振和经济复苏的责任,充分运用金融科技优势,探索更多惠民生、促消费的方法渠道,以更加优质、便捷、贴心的服务,提升市民消费体验。

      “此次市南区举办的零售消费券发放活动,充分体现了政府对商贸零售企业的关心与支持,给予了企业很大的信心和动力。 ”悦喜客来购物中心总经理栗艳华说道。

      市南区商务局局长孙海岩表示,市南区作为青岛市的中心城区和新消费中心,积极开展促消费系列活动,联合重点零售企业,搭建联动消费平台,增强特色体验,发挥消费虹吸效应,进一步激发市场活力、释放消费潜力、加速市场回暖,让商家得效益,让群众得实惠。

      下一步,市南区将持续推出零售、餐饮、汽车等多业态领域的消费券,更好地满足市民和游客购物、美食等多元消费需求,充分展现新时代社会主义现代化国际大都市样板区的独特魅力,进一步释放消费潜力,拉动经济增长。(观海新闻/青岛晚报 记者 张琰)