English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区举办“学身边榜样 做实干先锋”刘军红同志先进事迹报告会

    发布时间:2022-06-14

      为深入推进“作风能力提升年”活动,大力锻造作风能力更加过硬的“实干家”队伍,6月13日,市南区举办“学身边榜样 做实干先锋”刘军红同志先进事迹报告会,号召全区干部深入学习刘军红同志的优秀品质和奉献精神,积极践行“六种精神”“十二条军规”,以过硬的作风能力推进市南区各项工作聚力强势、奋勇争先。区委书记王锋同志出席并讲话。区政协主席管寿果同志,区委副书记周正同志出席会议。市委“作风能力提升年”活动第十一巡回督导组张娟到会指导。

      刘军红同志生前为市南区市场监督管理局知识产权和广告科科长、一级主办,曾荣获“山东好人”、“青岛市文明市民”、“德耀市南”先进典型等荣誉称号,2022年1月27日因病去世。刘军红同志从事市场监管工作三十年,在身体出现严重疾病的情况下始终坚守岗位,直到生命最后一刻,以实际行动鲜明树起了市南区干部队伍作风能力的标尺。

      报告会通过视频回顾、事迹宣讲等形式讲述了刘军红同志的感人事迹。区市场监管局两名同志以“坚守初心 鞠躬尽瘁 用一生奉献诠释市场监管人的忠诚与担当”为题作事迹报告,有关同志作交流发言。

      王锋在讲话中强调,刘军红同志作为市南区干部的优秀代表,体现了精益求精的标准、永不服输的劲头、极限承压的担当、绝不推卸的责任、淡泊名利的达观、为国为民的情怀。全区干部要深入学习刘军红同志对党忠诚、服务大局的政治品格,提高“凡事讲政治”的思想自觉行动自觉,切实转作风、强能力、抓落实、促发展。要深入学习刘军红同志牢记宗旨、无私奉献的为民情怀,树立“谋事为群众”的鲜明导向,努力让群众得到更多获得感、幸福感、安全感。要深入学习刘军红同志求真务实、恪尽职守的精神品质,弘扬“干事重实效”的实干家精神,全力抓好保市场主体、保就业、惠民生、促发展的各项工作。要深入学习刘军红同志知重负重、担当进取的优良作风,打造“成事争一流”的市南铁军,推动各项工作在全市当标杆、在全省做示范,用扎实业绩为建设新时代社会主义现代化国际大都市样板区贡献力量。

      区委常委,区人大常委会党组成员、副主任,区政府党组成员、副区长,区政协党组成员、副主席,区法院、区检察院党组书记,区软件及动漫产业发展中心党组书记出席会议。区直部门主要负责同志,各街道正科级以上干部,区直机关党员干部代表等460余人线上、线下参加会议。