English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 市南区委政法工作会议召开

    发布时间:2022-06-15

      6月14日上午,市南区委政法工作会议召开。会议深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,传达学习中央和省委、市委政法工作会议精神,总结部署全区政法工作。区委书记王锋出席会议并讲话,区委副书记周正主持会议。

      王锋指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。全区上下认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,真抓实干、勇毅前行,推动各项工作全面起势、奋力突破,为庆祝建党100周年创造了平安祥和的社会环境。特别是全区政法战线,坚持系统观念、法治思维、强基导向,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,推动全面从严管党治警向纵深发展,政法队伍整体面貌焕然一新,全区政治社会大局安全稳定、社会治理效能不断提升、执法司法水平持续增强、常态化扫黑除恶扎实推进、护航经济社会高质量发展更加有力,更高水平的平安市南、法治市南建设取得新成效;市南区被授予平安中国建设示范县,第二次荣膺全国平安建设领域最高奖“长安杯”。

      王锋强调,今年下半年将召开党的二十大,更需要保持平稳健康的经济环境、平安和谐的社会环境、风清气正的政治环境,做好今年的政法工作使命光荣、责任重大。全区政法战线和各部门各单位一定要准确把握当前面临的新形势、新任务,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,聚焦强队伍、守平安、重法治、出亮点,把工作措施落实到具体实践中去,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定、促和谐各项工作。

      王锋要求,要筑牢政治忠诚,深入学习领会习近平法治思想,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政法队伍始终让党放心、让群众满意。要坚持稳中求进,准确把握当前安全稳定形势,着力防范应对各种风险挑战,精准管控和确保各领域安全,凝聚强大共识,践行政法使命,确保全区社会大局持续安全稳定。要推进法治强区,发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,努力让法治成为市南的核心竞争力,让以人民为中心的司法理念落得更实。要做到实干强基,大力提升“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,在实干中提升社会治理现代化水平,在实干中巩固政法队伍教育整顿成果,在实干中汇聚政法工作高质量发展合力,用实干指数换取群众的安全指数、满意指数、幸福指数,为“三捧”长安杯打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

      区委常委、政法委书记王东,区政府副区长、公安市南分局局长方建辉,区法院院长王洪坚,区检察院检察长田峰出席会议。各街道党工委书记,区委有关部委、区政府有关部门、区直有关单位主要负责同志,区委政法委、区政法各单位领导班子成员,各街道党工委政法委员参加会议。