English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 【市南创城进行时】市南区综合行政执法局:坚持“两个导向” 持续开展城区围挡专项排查整治行动

    发布时间:2022-11-30

      为加强对城区围挡的有效治理,营造良好有序的辖区环境,切实解决群众关切的“问题围挡”。市南区综合行政执法局扎实开展城区围挡专项排查整治行动。

      近期,为提升城市环境品质,助力创建全国文明典范城市,市南区综合行政执法局八大峡街道中队根据市南区综合行政执法局要求,坚持问题导向、目标导向,依法规范辖区内围挡设置,持续开展十一月城区围挡专项排查整治行动 。

      坚持问题导向 严格整治 不留死角

      前期,八大峡街道中队组织执法人员对辖区围挡情况进行了系统性摸底排查工作,聚焦建筑工地、地铁项目等长期性围挡和临时性围挡两个重点,严把围挡设置达标、周边环境等几道关,建立了围挡台账,连日来,出动执法人员30余人次,严格按照《城市道路管理条例》、《青岛市市容和环境卫生管理条例》、《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》、《青岛市市政工程设施管理办法》等法律、法规、规章,对照台账,对云上观澜施工工地、贵州路和费县路地铁项目以及巫峡路、瞿塘峡路等道路上的围挡进行了精细化执法检查,确保边查边改、不留死角。

      坚持目标导向 巩固成果 提升形象

      为了全面提升辖区形象,进一步提高人民群众幸福感和获得感,八大峡街道中队按照闭环管理思路,对执法检查中发现的私设围挡、未按标准设置、破损缺失、周边环境“脏、乱、差”等问题,及时发现、尽快整治、长效巩固。自行动开展以来,共发现并整治了相关问题5处次,责令当事单位自行拆除2处次,现场下达责令整改通知书并协助拆除3处次,目前辖区整治情况保持良好。

      下一步,八大峡执法中队将持续加大对私设、超期、破损等围挡问题的排查和整治力度,以推动围挡全面更换升级为重要抓手,进一步提升城区形象品质,服务保障创建全国文明典范城市工作。(文章来源:文明市南 微信公众号)