English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 宣讲活动有声有色 党的二十大精神入脑入心

    发布时间:2022-12-01

      连日来,市南区党的二十大精神宣讲团深入机关、社区、企业、学校、两新组织开展形式多样的宣讲,在宣讲的同时进行调查研究,倾听广大干部群众心声,让党的二十大精神播撒在基层干部群众心间,并化为行动、落到实处。

      11月21日,市南区学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、总工会常务副主席尹君来到科技服务企业工会联合会新时代区域共享职工之家,面向劳模和工匠代表、基层工会主席、青年党员、一线职工等群体宣讲党的二十大精神。宣讲会后,尹君与参加会议的代表进行座谈,勉励大家要发挥榜样的作用,珍惜荣誉,在各自岗位上再立新功。青岛市劳模李新亭和初葆蕾、市南工匠李守华和任兴来、科技服务企业工会联合会主席胡丽丽和新壹百创意文化产业园工会联合会主席万国琤结合本职工作,交流了学习心得,表示将以党的二十大精神为指引,立足岗位,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,踔厉奋发,勇毅前行,在奋斗实干中续写新的篇章。

      11月22日,市南区学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、市生态环境局市南分局局长李文生为局机关工作人员作党的二十大精神宣讲。大家一致表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以人民为中心,踔厉奋发,笃行实干,坚决打好污染防治攻坚战,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,为建设天蓝地绿水清的生态市南作出自己的贡献,为新时代社会主义现代化国际大都市样板区贡献环保力量。

      11月24日,市南区学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、区委区直机关工委书记纪静怡走进金门路街道仙游路社区开展宣讲,她重点从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、中国式现代化、加强社区党建工作等方面进行全面系统的阐释,并结合社区工作实际进行深入浅出的宣讲,引导社区党员干部群众更好地理解和把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。在场居民代表们聚精会神聆听,认真细致记录,并一致表示,宣讲既有高度又接地气,内涵丰富,重点突出,听后很受教育,令人振奋。

      金门路街道仙游路社区主任谢红说:“今天的宣讲主题鲜明、内容丰富,进一步深化了我们对党的二十大精神的认识。今后,我将立足本职工作,将宣讲辅导的成果转化为社区工作实践,让党的二十大精神在社区落地生根、开花结果,切实增强辖区居民群众的获得感、幸福感和安全感”。

      下一步,市南区将充分利用好区委宣讲团、系统宣讲团、“8支宣讲队伍”、红色宣讲团、街道百姓宣讲团等特色宣讲队伍,采取“理论+白话”“室内+户外”的形式,结合群众喜闻乐见的方式,开展各类特色宣讲活动,线上线下同频共振、形成合力,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神在市南区落地生根、开花结果。