English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 业务动态 > 政务要闻

  • 学思践悟强能力 忠诚履职善作为——2022年度市南区生产和工作一线党代表履职能力专题培训班开班

    发布时间:2022-12-01

      为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实《青岛市党代表教育培训制度(试行)》有关要求,切实提高新一届生产和工作一线党代表履职能力,11月30日上午,2022年度市南区生产和工作一线党代表履职能力专题培训班在市南区委党校(市委党校市南分校)开班。区委组织部、区委党校相关领导出席开班式。来自全区生产和工作一线的首批54名市、区党代表参加培训。

      开班式指出,作为全区基层各行业、各领域党员中的优秀分子,生产和工作一线党代表要牢固树立代表意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实推动中央、省市区委的决策部署落到实处;要充分发挥表率作用,做遵纪守法、密切联系党员和群众的模范,在生产、工作、学习和社会生活中认真履行职责,自觉接受党员群众的监督;要立足自身工作岗位,主动参与决策调研,收集所在选举单位党组织、党员群众意见要求,立足长远、积极建言献策,确保党代会各项目标任务落实落地、开花结果。

      开班式强调,各位代表要珍惜此次培训机会,积极充电蓄能、沉心思学、多交流多碰撞,深刻把握政策理论,学思践悟党的二十大精神,在新时代的新征程中接续奋斗,学以致用、实践履职,努力发挥党员表率作用和党代表监督“通政”作用,为市南区加快建设新时代社会主义现代化国际大都市样板区贡献党代表先锋力量。

      据悉,本次培训班共计为期4天,采取专题辅导、实践教学与现场参观相结合的方式开展。重点向代表们宣讲党的二十大精神、市情区情、党章党规、党代表任期制等方面内容。将通过系统培训,切实提高政治思想素质和规范履职能力,进一步增强生产和工作一线党代表履职使命感和责任感,为今后更好发挥党代表作用打下坚实基础。