首页>政务公开>业务动态>政务要闻

  • 问计、问需、问诉求 共谋产业高质量发展 市南区举办2024年“12+N”政企恳谈会航运贸易专场活动

    发布时间:2024-05-23

    为落实市委建立领导干部与企业常态化沟通交流机制工作部署,深入推进区委“建立常态化政企恳谈机制”要求,持续构建市南区“12+N”多层次政企深度互动沟通机制,加强与市南区航运贸易企业的沟通交流,加快市南区优势产业集群高质量发展,5月22日,市南区邀请航运物流、现代商贸行业代表企业,在市南区国际航运贸易金融创新中心举办2024年“12+N”政企恳谈会航运贸易专场活动,区委书记王锋出席会议并讲话。区委区政府有关领导、各相关部门负责同志与企业家代表共聚一堂,谈发展、谈诉求、提建议,深化亲清政商关系,共谋发展、共话未来。

    会上,参会企业家分别交流了企业发展思路,提出发展诉求并对市南区航运与贸易高质量联动发展提出建议。本次恳谈会为辖区龙头航运物流企业与贸易企业搭建了充分沟通、加深了解的平台,在优质要素的碰撞下寻求合作发展的可能性,同时加强了政府与企业的沟通交流,促进政企共识转化为发展动力。

    今年以来,市南区围绕构建“12+N”多层次政企深度互动沟通机制,现已累计举办政企恳谈会总部经济专场、女企业家专场等区委区政府主要领导顶格协调的专场政企恳谈会以及各部门、街道层面的政企恳谈活动60余场,现场收集企业家发展诉求及对营商环境工作建议110余个,均已办结或取得阶段性成果。

    下一步,市南区将进一步深入落实“12+N”多层次政企深度互动沟通机制,常态化倾听企业家心声、诉求及对市南区发展的意见建议,聚焦发展所需、企业所急,抢抓机遇,持续支持企业家、成就企业家,全力打造营商环境“市南样板”。


关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图
中共青岛市市南区委、青岛市市南区人民政府主办
市南区大数据发展管理局承办
鲁ICP备05033294号 鲁公网安备 37020202000633号
政府网站标识码3702020002